食べれるお肉たち
=しっかりと焼けば全部食べられる
お肉の種類
牛肉・馬肉・豚肉・鶏肉
この4種類の中では2種類
牛肉・馬肉は生でも食すことができる
→牛肉は表面に細菌が集まるため表面を炙ってしまえば
中心部を生で食すことができる
馬肉は体温が40度と高い動物で寄生虫が少なく
法で取り扱いがしっかりしているため同じく食すことができる
豚肉・鶏肉は生で食すと食中毒となる
→双方とも鮮度の良し悪しは関係なく 多数の細菌が存在する
特に鶏肉については法的に取り締まりが無いので危ない
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鶏肉関係については
法としても取締がないので焼き鳥や居酒屋などで
鮮度抜群とか今日とれたとかの売り文句に騙されてはいけない
鳥刺しやレバーなどおいしそうでも細菌がウヨウヨしている
食中毒はかなりキツイ少なくとも1週間は動けなくなる
体験談では食中毒〈カンピロバクター〉
この食中毒は上も下も大変なことになる
腹から血管を辿って脳へ細菌が回ってしまって髄膜炎
3週間は絶望的な状態となってしまった。
鶏肉は絶対に火を通せ!!!